quarta-feira, 24 de fevereiro de 2010

Comportamento magro & Comportamento gordo

Relendo o post notei que usei uma expressão muito comum na blogsfera light: PENSAMENTO GORDO.
Parem pra pensar nisso por alguns minutinhos.
Andei reparando minhas amigas magras comendo. Reparei que a grande maioria coloca muito mais comida no prato que eu. Pede muito mais refrigerante que eu (e não é light), comem sobremesa (eu não). POREM, elas sempre deixam comida no prato...SIM, elas simplesmente param de comer quando se sentem satisfeitas (tenho uma amiga que deixa praticamente metade da comida no prato). Elas tomam refrigerante sim, mas tomam muito sucos, elas comem sobremesa sim, quando querem.
Essas percepções me fez parar pra pensar sobre muito dos meus comportamentos. Coloco pouca comida no prato geralmente, mas mesmo quando coloco muita, eu raspo o prato, literalmente....como até passar mal quase. E pra que isso? A comida vai estar lá no dia seguinte e se não estiver e me der vontade de comer, qual o problema de fazer de novo? Datas especiais então são um problema, como muiiiiiito mais que o habitual. Não vale comer só 2 coxinhas tenho que comer 12. Oba, hoje tem strogonofe no almoço.....vou me empanturrar. Bolo...hum, vou comer uns 3 pedaços.....QUANTA BOBAGEM!!!
Como disse uma prima ex-gordinha : O primeiro pedaço do bolo tem exatamente o mesmo gosto do segundoo, e do terceiro....pra que comer mais, você não vai estocar esse prazer!
Exatamente....o problema não é a comida, o problema é que eu quero sempre o prazer que a comida me dá. Um dia comentei com um ex namorado que o prazer que a comida me dava devia parecer com o prazer que uma droga proporciona pra um viciado, só que o meu caso era mais grave, eu não podia simplesmente parar de usar a minha “droga/comida” eu precisava dela pra sobreviver, tinha que aprender a dosar.
Fico pensando da onde vem isso, essa fissura por comida e isso me remeteu a minha infância.
Nunca passei fome.....longe disso, minha mãe sempre teve MUITO cuidado com a nossa alimentação. Tomava vitaminas batidas com frutas e açúcar mascavo que pareciam bombas rsss. Verduras e frutas, só sem agrotóxico (ó minha mãe adepta de orgânicos anos mil atrás). Açúcar, só mascavo. Bobeiras como salgadinhos, miojos, sorvetes e refrigerantes só muito raramente. E ela controlava isso mesmo!!!! Ficava vigiando a geladeira pra ninguém comer tudo de uma vez só...OPA, talvez tenha sido isso o problema, esse cuidado todo com a nossa alimentação. Lembro de ter vontade de comer algumas coisas e não poder. E quando tinha a oportunidade comia escondido.
Agora que pude comprar talvez tenha estrapolado. Claro que ela não fez por mal, pelo contrario....mas pode sim ter sido essa uma das mil razões pra minha compulsão por comer. Pelo prazer de comer.
Minhas amigas magras tomam refrigerantes e largam metade na garrafa,porque já mataram a vontade....eu tomo até a última gota. Sorvete, elas colocam pouco e de alguns sabores ah, e sem muito trelêlê de cobertura também....eu hahahaha muito provável que você encontre quase todas as opções de sabores e caldas no meu potinho – se bem que sorvete pra mim é sem noção, amo milhões de vezes mais que chocolate - .
Mudar esse meu comportamento é fundamental pra minha reeducação alimentar. E de tanto reparar isso a anos já mudei algumas coisas. Sei oque posso e oque não posso. O sorvete por exemplo, quase sempre perco o controle, então evito chegar perto de sorveterias. Coloco menos comida no prato e se tem alguma coisa que o sabor não me agrada muito como junto com outra que eu amo. Se tem prato especial penso 10x mais que aquilo ali é normal, que posso comer mais depois, como oque coloquei no prato e saio da mesa. Ah, aprendi a não repetir, quase nunca faço isso mais.
Tava pensando hj, acho que vou fazer uma proposta as minhas amigas magrelas. Passar 1 dia comendo oque elas comem, na hora que comem e o quanto comem. Como será que eu me sentiria?

No mais
Besos Besos

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